طريقة عمل محشى ورق العنب في المنزل
محشي ورق العنب من الاكلات التي لا يعدها غير النساء المحترفون , بالرغم من ان جميع النساء تعشقها . لكن تترد المراة في اعداداها في المنزل خوفا من ان لا تتقن اعداد هذة الاكلة المتميزة . وتختلف اسماء ورق العنب حسب كل منطقة او دولة فقد تسمى ورق الدوالي , او يطلق عليها دولمة , كما تسمى ايضا سارما و يبرق , تعددت الاسماء ولكن لا يختلف احد على المذاق الرائع لورق العنب . والان مع مقادير و طريقة تحضير ورق العنب .
مكونات محشى ورق العنب في المنزل :
- كيلو من ورق العنب .
- ربع كيلو من الأرز العادي .
- ربع كيلو جرام من اللحم المفروم .
- 2 بصلة متوسطة الحجم .
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعم.
- 4 ملعقة كبيرة زيت .
- ملعقة صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- ربع ملعقة كمون .
- ربع ملعقة كزبرة ناشفة .
- نصف كأس من عصير الليمون .
- 2 كأس من عصير الطماطم .
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم .
- حبة واحدة من البصل مقسمة إلى شرائح رفيعة .
- شرائح ليمون .
- 3 ملاعق كبيرة خل.
طر يقة تجهيز ورق العنب :
- اغسل ورق العنب جيدا بالماء و نزيل الأعناق الموجودة به.
- نحضر اناء و يوضع به ماء على النار و يوضع به معلقة ملح و الخل
- ثم نضيفه إلى الماء الساخن و يترك على النار 3 دقائق فقط
تعرف على: طريقة عمل محشى ورق العنب
طريقة تحضير محشى ورق العنب في المنزل :
- افرمي البصل لقطع ناعمة . و اغسلي الارز بالماء جيدا.
- احضري اناء و اخلطي اللحم المفروم و البصل المفروم ناعم و البقدونس و الزيت و الارز .
- نضيف الملح و الفلفل الأسود والكمون و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون وعصير الطماطم، ثم نقلب الخليط جيدا .
- نضيف خليط الأرز و اللحم المفروم إلى ورق العنب و نلفه بشكل جيد.
- نحضر وعاء عميق ثم نرص به حلقات البصل.ثم نرص فوق أوراق العنب المحشية داخل الوعاء.
- و بعد الانتهاء من جميع ورق العنب نضع الثوم المفروم و شرائح الليمون فوق أوراق العنب.
- ثم نضيف الشوربة حتى تتساوى مع سطح أوراق العنب.
- ثم نضع الوعاء على النار المتوسطة حتى تمام الغليان ثم نخفض درجة الحرارة حتى تمام الاستواء.
تعليقات
إرسال تعليق