ضع اناء به ماء على النّار و يترك إلى درجة الغليان ونضع به معلقه صغيره ملح و معلقه صغير كمون .
• ثم نضع فيه أوراق
الكرنب ، لتصل إلى متوسط النضج ( فقط لمدة 3-4 دقائق) , و نخرج الأوراق من الماء .
• نقطع الكرنب إلى
شرائح عريضة بحيث نستطيع لفها على شكل أسطوانات .
• ضع اناء على النار،
و ضع البصل في السمنة او الزيت و نقلبر حتى يأخذالبصل اللون الوردي , ثم
يضاف معجون الطماطم، الملح والفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة ويترك ليتسبك.
• ثم
نضع الارز بعد غسله و نقلبه على النار لدقائق ثم نضع الشبت والبقدونس ونبدأ
الحشو .
• يحشى ورق الكرنب المسلوق ويلف اصابع ثم يرص
بالاناء فوق بعضه
• يرصّ ورق الكرنب بجانب بعضه البعض ولا نترك
فراغات بين صوابع المحشي .
• نأتي بالشربة
و نسكبها فوق الكرنب (تكون كميّة الشربة مناسبة لتغطية جميع المحشي ). ويترك ليغلي
. ثم نهدئ النار ,و نغطي الاناء و نتركه
لمدة أربعين دقيقة (حتى يتم نضجه ).
• ثم يقدم و بالهنا و
الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق