القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الحواوشي بخطوات سهلة و بسيطة في المنزل

 طريقة عمل الحواوشي.. بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل 


طريقة عمل الحواوشي.. بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل 



“الحواوشي” أكلة مصرية بحته، و يمكن عملها باكثر من طعم للتغيير في مكوناتها، فهناك أنواع عدة من الحواوشي مثل ، حواوشي اللحم المفروم ، و حواوشي السجق، حواوشي البسطرمة و الجبن ، و إليكم المقادير و طريقة التحضير:-

المقادير عمل الحواوشي بخطوات سهلة و بسيطة في المنزل :

  • عدد 5 عيش ابيض أو اسمر .
  • نصف كيلو لحم مفروم ناعم .
  • 2 بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم .
  • 2 طماطم كبيرة مقطعة إلى مكبات صغيرة.
  • 2 حبة فلفل اخضر.
  • حبة فلفل حار (حسب الرغبة ).
  • حزمة كزبرة طازجة مفرومة.
  • ربع كوب زيت نباتي.
  • نصف معلقة صغيرة من القرفة.
  • نصف معلقة جوزة الطيب.
  • نصف معلقة قرنفل.
  • نصف معلقة ورق لورا .
  • نصف معلقة صغيرة حبهان.
  • فلفل اسود.
  • ملح ناعم.
  • شطة.

شاهد ايضا :طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة بالخطوات

الطريقة  عمل الحواوشي بخطوات سهلة و بسيطة في المنزل ::

  • في أناء عميق نقوم بخلط اللحم المفروم مع البصل و الطماطم والفلفل الحار و الحلو و الفلفل الأسود و الملح والقرفة و الحبهان و ورق اللورا و القرنفل و جوزة الطيب و الكزبرة المفرومة و الشطة و الملح و نقوم بخلطهم جيدا معاً حتى تمتزج و تختلط جميع المكونات معاً .
  • نقوم بتقيم الخليط إلى 5 كرات.
  • نفتح العيش من جهة واحدة وندهن العيش من الداخل من اعلي واسفل بالزيت النباتي.
  • نقوم بوضع كرة في كل رغيف مع توزيعها بشكل جيد داخل كل رغيف بشكل مستوى و نغلق العيش جيدا عن طريق الضغط عليه بشكل متوسط حتى يلتصق العيش باللحمة و لا يخرج اللحم خارج العيش مع الضغط القوى.
  • نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
  • في صاج الفرن الذي سيتم تسوية العيش فيه نقوم بدهن سطحه بمادة دهنية خفيفة ، ثم نقوم برص العيش على صاج الفرن أو في صواني ونضعها في منتصف الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً.
  • نقوم بتقليب العيش على الوجهين كل 10 دقائق حتى نتأكد من تمام نضج اللحم داخل العيش.
  • يمكن تقديمه مع المخلل و البطاطس المقلية.
أنت الان في اول موضوع

تعليقات