طريقة عمل الحواوشي.. بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل
طريقة عمل الحواوشي.. بخطوات سهلة وبسيطة في المنزل |
“الحواوشي” أكلة مصرية بحته، و يمكن عملها باكثر من طعم للتغيير في مكوناتها، فهناك أنواع عدة من الحواوشي مثل ، حواوشي اللحم المفروم ، و حواوشي السجق، حواوشي البسطرمة و الجبن ، و إليكم المقادير و طريقة التحضير:-
المقادير عمل الحواوشي بخطوات سهلة و بسيطة في المنزل :
- عدد 5 عيش ابيض أو اسمر .
- نصف كيلو لحم مفروم ناعم .
- 2 بصلة كبيرة مفرومة بشكل ناعم .
- 2 طماطم كبيرة مقطعة إلى مكبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل اخضر.
- حبة فلفل حار (حسب الرغبة ).
- حزمة كزبرة طازجة مفرومة.
- ربع كوب زيت نباتي.
- نصف معلقة صغيرة من القرفة.
- نصف معلقة جوزة الطيب.
- نصف معلقة قرنفل.
- نصف معلقة ورق لورا .
- نصف معلقة صغيرة حبهان.
- فلفل اسود.
- ملح ناعم.
- شطة.
شاهد ايضا :طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة بالخطوات
الطريقة عمل الحواوشي بخطوات سهلة و بسيطة في المنزل ::
- في أناء عميق نقوم بخلط اللحم المفروم مع البصل و الطماطم والفلفل الحار و الحلو و الفلفل الأسود و الملح والقرفة و الحبهان و ورق اللورا و القرنفل و جوزة الطيب و الكزبرة المفرومة و الشطة و الملح و نقوم بخلطهم جيدا معاً حتى تمتزج و تختلط جميع المكونات معاً .
- نقوم بتقيم الخليط إلى 5 كرات.
- نفتح العيش من جهة واحدة وندهن العيش من الداخل من اعلي واسفل بالزيت النباتي.
- نقوم بوضع كرة في كل رغيف مع توزيعها بشكل جيد داخل كل رغيف بشكل مستوى و نغلق العيش جيدا عن طريق الضغط عليه بشكل متوسط حتى يلتصق العيش باللحمة و لا يخرج اللحم خارج العيش مع الضغط القوى.
- نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- في صاج الفرن الذي سيتم تسوية العيش فيه نقوم بدهن سطحه بمادة دهنية خفيفة ، ثم نقوم برص العيش على صاج الفرن أو في صواني ونضعها في منتصف الفرن الذي تم تسخينه مسبقاً.
- نقوم بتقليب العيش على الوجهين كل 10 دقائق حتى نتأكد من تمام نضج اللحم داخل العيش.
- يمكن تقديمه مع المخلل و البطاطس المقلية.
شاهد ايضا :طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة بالخطوات
تعرف على : طريقة عمل ساندوتش شاورما الفراخ
تعليقات
إرسال تعليق