طريقة عمل الكبدة المشوية
الكبدة من ام الاكلات الغنية بالمواد البروتينية، و يعتبر أيضا من أهم الأغذية الغنية بفيتامينات ( أ,ب1,ب2,ب6,ب12) من الأغذية المعالجة لفقر الدم و الانيميا , لذلك ينصح بها الاطباء ,كما يكثر طرق تحضير الكبدة لذلك اليوم يقدم لك موقع مقالة طريقة تحضير الكبدة المشوية .مقادير الكبدة المشوية :
- نصف كيلو شرائح كبدة ضأن أو بقري
- 2 بصلة متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
- نصف معلقة صغيرة كمون
- جوزة الطيب
- نصف معلقة صغيرة بهارات
- معلقة صغيرة ملح
- نصف معلقة صغيرة فلفل
تعرف على : طريقة عمل الكبدة البانيه باكثر من طريقة
طريقة التحضير:
- يغسل شرائح الكبدة جيدا بالماء .
- يفرم البصل جيدا و يخلط مع عصير الليمون و الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب و الكمون و زيت الزيتون و صلصة الطماطم.
- يفرك المزيج بشرائح الكبدة و يغطى و يترك في التتبيلة لمدة ساعتين
- تسخن الشواية إلى درجة حرارة مرتفعة، ثم توضع شرائح الكبد و تشوى على الجانبين حتى تنضج.
- تقدم في طبق مفروش بالبقدونس مع السلطة الخضراء و طحينة و ارز او مكرونة .
تعليقات
إرسال تعليق