الآيس كريم بنكهات متعددة
الايس كريم هو الحلو المناسب لحرارة الصيف المرتفعة ,و بالرغم من ان البعض يعشق الايس كريم صيفا و شتاء , لذلك اليوم سنوفر لكم طريقة تحضير الايس كريم في المنزل بدون احتياجك لمكينة الايس كريم , و توفر نكهات متعددة للايس كريم مفل الفانليا و المانجة و الشوكولاتة و الموز و الفراولة.
ايس كريم بالشكولاته
مكوّنات ايس كريم الشوكولاتة :
- ربع كيلو كريم شانتيه بودر
- 2 كوب لبن بارد
- 4 ملاعق كبيره سكر
- 2 ملعقة قهوه سريعه الذوبان
- 5 ملاعق كبيرة ماء
مكونات صوص الشوكولاته:
- 2 قطعة شكولاته خام
- 3 ملاعق لبن
- ملعقه صغيره عسل ابيض
طريقة التحضير :
- باستخدام بالمضرب الكهربائى يخلط كلا من الكريم شانتيه و3 ملاعق من السكر و اللبن
- يذاب القهوة فى الماء و معلقة سكر و يضاف الى الكريم شانتيه و يضرب بالمضرب الكهربائي
- يوضع الخليط فى علبه بلاستيك و يدخل الفريزر لمدة 4 ساعات
طريقة تحضير صوص الشكولاته:
- يخلط كلا من الشكولاته مع اللبن مع العسل على النار و يترك الى ان يبرد
- يقدم الايس كريم فى كاسات و يضاف له صوص شكولاته
- و بالهنا و الشفا
تعرف على : طريقة عمل كيك بصوص الشيكولاته
ايس كريم فانيليا
مكوّنات ايس كريم فانليا :
- نصف كوب كريم شانتيه
- نصف كوب لبن بودرة
- نصف كوب سكر بودره
- ماء مثلج حسب الحاجه
- فانيليا سائل
طريقة التحضير
- يستخدم المضرب الكهربائي لضرب كل المكونات (الكريم الشانتية و اللبن البودر و السكر البودر و الماء المثلج ) حتى يصبح القوام متماسك .
- يوضع الايس كريم في اناء بلاستك و يوضع فى الفريزر لمدة 4 ساعات .
- يقدم الايس كريم في كاسات و تزين بالسودانى المجروش او المكسرات و الشوكولاتة
ايس كريم الفراولة
مكوّنات ايس كريم الفراولة :
- نصف كيلو من الفراولة
- كوب من اللبن زبادي بنكهة الفراولة
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودره
طريقة التحضير:
- تغسل الفراولة جيدا بالماء و تصفي نهائي من الماء .
- توقطع الفراولة إلى قطع صغيرة و توضع في الفريزر الى تصبح ثلج لـمدة 4 ساعات.
- يجهز الخلاط الكهربائي و تضاف قطع الفراولة .
- تضاف اللبن الزبادي و السكر البودر في الخلاط الكهربائي . و تضرب جيدا حتي يتجانس الخليط .
- يوضع الايس كريم في علبة يلاستيك و توضع في الفريزر لـمدة 5 ساعات .
ايس كريم مانجا
مكوّنات الايس كريم مانجا :
- 1 كيلو مانجة
- كوب حليب مكثف
- علبه دريم جيلي مانجا
- نصف كوب ماء
طريقة التحضير
- تقشر الطبقة الخارجية للمانجة ( القشرة ) و تقطع قطع صغيرة
- باستخدم الخلاط الكهربائي يخلط قطع المانجة مع كوب الحليب المكثف
- يوضع الماء فى اناء صغير على النار الى ان يغلي و اضيف عليه مسحوق دريم الجيلي و يقلب.
- يضاف الجيلي الى الخلاط و يخلط جيدا .
- يوضع الايس كريم في علبة يلاستيك و توضع في الفريزر الى ان يتجمد
- يقدم في كاسات ويزين بقطع المانجة او شوكلاتة فورماسية.
آيس كريم الموز
مقادير آيس كريم الموز:
- نصف كيلو موز
- 2 ملعقة كبيرة عسل ابيض
- نصف كوب كريمة
طريقة عمل آيس كريم الموز:
- يوقطع الموز إلى شرائح سميكة ثم يوضع فى كيس بلاستيك و يوضع فى الفريزر حتى يتجمد تماماً.
- باستخدام الكبة الكهربائية اضيف بها شرائح الموز المجمد و ملعقتان العسل و نصف كوب الكريمة و يضرب جيدا داخل الكبة الى ان يتجانس الخليط جيداً.
- يوضع الايس كريم في علبة بلاستيك و يوضع داخل الفريزر الى ان يتجمد ( حوالى 3 ساعات )
- يصب في كاسات و يتزيين آيس كريم الموز بقطع الشيكولاتة أو المكسرات أو قطع الفاكهة
- و بالهنا و الشفا.
تعليقات
إرسال تعليق