القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الآيس كريم بنكهات متعددة

 الآيس كريم بنكهات متعددة

 الآيس كريم بنكهات متعددة

 الايس كريم هو الحلو المناسب لحرارة الصيف المرتفعة ,و بالرغم من ان البعض يعشق  الايس كريم صيفا و شتاء , لذلك اليوم سنوفر لكم طريقة تحضير الايس كريم في المنزل بدون احتياجك لمكينة الايس كريم , و  توفر نكهات متعددة للايس كريم مفل الفانليا و المانجة و الشوكولاتة و الموز و الفراولة.


ايس كريم  بالشكولاته
 الآيس كريم بنكهات متعددة

مكوّنات ايس كريم الشوكولاتة  :

  1. ربع كيلو كريم شانتيه بودر
  2.  2 كوب لبن بارد
  3.  4 ملاعق كبيره سكر 
  4.  2 ملعقة قهوه سريعه الذوبان
  5.  5 ملاعق كبيرة  ماء

مكونات صوص الشوكولاته:

  1. 2  قطعة شكولاته خام
  2.  3 ملاعق لبن
  3.  ملعقه صغيره عسل ابيض

طريقة التحضير :  

  • باستخدام  بالمضرب الكهربائى يخلط كلا من الكريم شانتيه و3 ملاعق من السكر و اللبن
  •  يذاب القهوة فى الماء و معلقة سكر و يضاف الى الكريم شانتيه و يضرب بالمضرب الكهربائي
  •  يوضع الخليط فى علبه بلاستيك و يدخل الفريزر لمدة 4 ساعات

طريقة تحضير صوص الشكولاته:

  • يخلط كلا من الشكولاته مع اللبن مع العسل على النار و يترك الى ان يبرد 
  •  يقدم الايس كريم  فى كاسات و يضاف له صوص شكولاته
  •  و بالهنا و الشفا

 تعرف على :  طريقة عمل كيك بصوص الشيكولاته

 

ايس كريم فانيليا

 الآيس كريم بنكهات متعددة

مكوّنات ايس كريم فانليا :

  • نصف كوب كريم شانتيه
  •  نصف كوب لبن بودرة
  •  نصف  كوب سكر بودره 
  •  ماء مثلج حسب الحاجه
  •  فانيليا سائل

طريقة التحضير   

  • يستخدم المضرب الكهربائي لضرب كل المكونات (الكريم الشانتية و اللبن البودر و السكر البودر و الماء المثلج ) حتى يصبح القوام متماسك .
  •  يوضع الايس كريم في اناء بلاستك و يوضع  فى الفريزر لمدة 4 ساعات .
  •  يقدم الايس كريم  في كاسات و تزين بالسودانى المجروش او المكسرات و الشوكولاتة
 تعرف على : طريقة عمل بلح الشام خطوة خطوة و الصور

 

ايس كريم الفراولة
 الآيس كريم بنكهات متعددة

مكوّنات ايس كريم الفراولة :

  1. نصف كيلو من الفراولة 
  2.  كوب من اللبن زبادي بنكهة الفراولة
  3.  4 ملاعق كبيرة سكر بودره

طريقة التحضير:

  • تغسل الفراولة جيدا بالماء و تصفي  نهائي من الماء .
  •  توقطع الفراولة إلى قطع صغيرة و توضع في الفريزر الى تصبح ثلج  لـمدة 4 ساعات. 
  •  يجهز الخلاط الكهربائي و تضاف قطع الفراولة .
  •  تضاف اللبن الزبادي و السكر البودر في الخلاط الكهربائي . و تضرب جيدا حتي يتجانس الخليط .
  •  يوضع الايس كريم في علبة يلاستيك و توضع  في  الفريزر لـمدة 5 ساعات . 


 ايس كريم مانجا
 الآيس كريم بنكهات متعددة

مكوّنات  الايس كريم مانجا  :

  1. 1 كيلو   مانجة
  2.  كوب حليب مكثف
  3.  علبه دريم جيلي مانجا
  4.  نصف كوب ماء

طريقة التحضير    

  • تقشر الطبقة الخارجية للمانجة ( القشرة ) و تقطع قطع صغيرة
  •  باستخدم الخلاط الكهربائي يخلط قطع المانجة مع كوب الحليب المكثف
  •  يوضع الماء فى اناء صغير على النار الى ان يغلي  و اضيف عليه مسحوق دريم الجيلي و يقلب.
  •  يضاف الجيلي الى الخلاط و يخلط جيدا .
  •  يوضع الايس كريم في علبة يلاستيك و توضع  في  الفريزر الى ان يتجمد 
  •  يقدم في كاسات ويزين بقطع المانجة او شوكلاتة فورماسية. 

آيس كريم الموز

مقادير آيس كريم الموز:
 الآيس كريم بنكهات متعددة

  1. نصف كيلو موز 
  2.  2 ملعقة كبيرة عسل ابيض
  3.  نصف كوب كريمة

طريقة عمل آيس كريم الموز:

  • يوقطع الموز إلى شرائح سميكة ثم يوضع  فى كيس بلاستيك و يوضع  فى الفريزر حتى يتجمد تماماً.
  •  باستخدام الكبة الكهربائية اضيف بها شرائح الموز المجمد و ملعقتان العسل و نصف كوب الكريمة  و يضرب جيدا داخل الكبة الى ان يتجانس الخليط جيداً.
  •  يوضع الايس كريم  في علبة بلاستيك  و يوضع داخل الفريزر الى ان يتجمد ( حوالى 3 ساعات )
  •  يصب في كاسات و يتزيين آيس كريم الموز بقطع الشيكولاتة أو المكسرات أو  قطع الفاكهة
  •  و بالهنا و الشفا.

تعليقات