طريقة عمل السمك السنجارى في الفرن
مقادير عمل السمك السنجارى :
- 1 كيلو سمك قاروص أو حسب الرغبة
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- 1 حبة فلفل أخضر مقطع شرائح
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس مفروم
- 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- 5 ملعقة كبيرة من الزيت
- ملح و فلفل
تعرف على :
طريقة عمل السمك البلطي مقلي
طريقة عمل السمك السنجارى:
- ينظف السمك جيدا و يزال منه اى عوالق و يغسل تحت ماء جارى ونفتح السمكه من ظهرها مثل الكتاب المفتوح ونشيل راسها ثم نضعها على طبق مسطوح.
- يتبل السمك بالليمون والكمون والثوم والملح ونتركه ساعه.
- غلفي صينية الفرن بورق فويل، ثم افردي السمك في الصينية مفتوحًا. افردي الخضار فوق السمك، ثم وزعي باقي الكرفس والبقدونس على الوجه.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة. ضعي السمك السنجاري في أطباق التقديم، وزينيها بشرائح الليمون.
تعليقات
إرسال تعليق