طريقه عمل طاجن بطاطس بالفراخ فى الفرن
مقادير عمل طاجن بطاطس بالفراخ فى الفرن :
- 1 دجاجة مقطعة 7 قطع
- 1 حبة فلفل أخضر كبيرة الحجم مقطعة شرائح
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم مقطعة شرائح
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مقطع
- 3 حبة بصل كبيرة الحجم مقطعة شرائح
- 1 كيلو بطاطس مقطعة شرائح
- 5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة كاري
طريقة عمل صنيية بطاطس بالفراخ فى الفرن بسيطة و روعة
خطوات التحضير طاجين الدجاج بالبطاطس:
- قطعي الدجاج 7 او 8 قطع، انثري عليه بعض الملح و الفلفل، اتركيه جانبا.
- تقشر البطاطس نقطع البطاطس حلقات و البصل حلقات و الطماطم حلقات و نفرم التوم و نحضر الطاجن
- على نار متوسطة، سخني الزيت، اضيفي شرائح البصل الى ان يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الثوم و قلبى قليلا
- أضيفي صلصة الطماطم والطماطم الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و بهارات دجاج، و قلبي لمدة 5 دقائق.
- احضر طاجن الفرن، رصي البطاطس ثم الدجاج، ثم صبي الصلصة عليها،
- غلفي الطاجن بورق الألمنيوم، ضعيها في الفرن لمدة 30 دقيقة، ابعدي ورق الألمنيوم، اقلبي قطع الدجاج على الجانب الآخر،
- اتركيها بالفرن حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج و البطاطس.
- بعد الطهو نقوم بتشغيل الفرن من اعلي حتى يحمر الوجه
تعليقات
إرسال تعليق