كرواسون
مقادير عمل الكرواسون :
5 كوؤس دقيق
2 كاس ماء دافئ
نصف كاس زيت
ربع كاس حليب بودره
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
زبدة نوع جيد
اي نوع حشو تحبوه
بيضة مع رشة فانيليا للتلميع
طريقة عمل الكرواسون :
في بولا عميقة نضيف نصف الدقيق و الخميرة و السكر و الملح و الحليب البودرة و نخلطهم جيدا
نضيف الماء بالتدريج و نخلطهم جيدا حتى تمتزج المكونات مع بعضها و نتركها لتخمر
نضع الزيت و باقي كمية الدقيق و نعجن العجينة مرة أخرى حتى تصبح طرية و متماسكة
نقسم العجينة لكور متوسطة الحجم و نتركها ترتاح مدة حوالي ٥ دقائق
على سطح مرشوش دقيق نفرد كل كوره من العجينة حتى تصبح رقيقة و ندهنها بالزبده
نحط طبقات العجين فوق بعضها ولازم ندهن زبده بين كل طبقة والتانيه
نفرد كل الطبقات و هي فوق بعضها كده مره أخرى حتى تصبح رقيقة ثم نقطعها مثلثات متساوية الحجم
نضيف الحشو حسب الرغبه و نلف براحه من رأس المثلث فوق لحد تحت و نرص في صينية
نخفق البيضه مع رشة الفانيليا و ندهن الكرواسون و نتركه نصف ساعة يخمر
في فرن ساخن درجة 180 مدة 20 دقيقه حتى النضج و ياخد اللون الذهبي
تعليقات
إرسال تعليق