طريقة الكانيلوني باللحمة الفرومة خطوة خطوة
مقادير عيش الكانيلوني :
1 كوب دقيق
2 بيضة
5 ملعقة كبيرة صلصة
ربع كوب جبنة موتزاريلا
كوب لبن (حسب الحاجة )
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف معلقة صغيرة فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة زيت
مقادير حشو الكانيلوني :
ربع كيلو لحم مفرومبصلة متوسطة الحجم مفرومة
نصف معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
4 ملعقة كبيرة جزبرة خضراء مفرومة
2 حبة فلفل رومي
3 ملعقة كبيرة زيت
تعرف على : طريقة عمل الكانيلوني بطريقة سهلة
طريقة عمل حشوة الكانيلوني:
احضر مقلاة لتحضير حشوة اللحمة المفروم عن طريق وضعها علي النار و نضيف اليها الزيت ثم نضيف البصلة و تترك لتشوح قليلا.ثم نضيف اليها اللحمة المفرومة و تقلب جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و قبل ان تنضج بقليل نضيف لها الكسبرة الخضراء و الفلفل الالوان و نقلبهم قليلا ثم نطفئ النار .
يرفع الحشوة من علي النار تبرد قليلا .
تعرف علي : طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور
تحضير عيش الكانيولوني :
للتحضير عيش الكانيلوني نستخدم الخلاط الكهربائي و نضيف به الدقيق و البيض و الملح و الفلفل الاسود و اللبن .يخلط المكونات جيدا بواسطة الخلاط الكهربائي ثم تترك جانبا لترتاح قليلا .
نحضر مقلاة واسعة الحجم و مستوية القاع و مانعة للالتصاق تدهن بقليل من الزيت وتوضع علي نار هادئة.
ناخذ حوالي كمية مغرفة من عجين الكانيلوني و نضعها في المقلاة و نحركها بشكل دائري حتي تمتلئ المقلاة بعجين الكانيلوني و بعد ان تاخذ الكانيلوني اللون الذهبي من الاسفل نقلبها حتي تاخذ اللون الذهبي ايضا.
نستمر في تكرار هذه العملية حتي ينتهي عجين الكانيلوني.
نحضر واحدة من الكانيلوني و نحشيها باللحمة المفرومة و الجبنة الموتزاريللا ثم نلفها علي شكل اسطواني نستمر ايضا في تكرار هذه العملية حتي تنتهي كمية اللحمة المفرومة
نرص الكانيلوني المحشي باللحمة المفرومة في صنية الطهى و يدهن وجهها بالصلصة ثم نضع فوق الصلصة القليل من الجبنة الموتزاريللا.
نضع الطاسة في الفرن و نشعل الشواية لمدو ربع ساعة ثم اشعل الشواية لتاخذ اللون الذهبي .
وتقدم بالهنا و الشفا.
تعليقات
إرسال تعليق