طريقه عمل كفتة الدجاج
مقادير كفتة الدجاج:
نصف كيلو صدور دجاج .بصله متوسطه الحجم.
نصف كوب بقسماط .
3 بيضات.
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسمر .
نصف معلقه جوز الطيب .
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء مفرومة
ربع كوب من الحليب.
نصف كوب دقيق.
نصف كوب من البقسماط المفروم ناعما.
معلقه صغيرة من البصل البودر .
معلقه صغيرة من الثوم البودر
تعرف علي : الكفتة المشوية و الكفتة المقلية و كفتة البرغل
طريقه كفته الدجاج:
اخلاء صدور الدجاج من العظم جيدااستخدم الكبة الكهربائية و يوضع بها الصدور المخلية و البصلة المتوسطة الحجم .
ثم اضيف معلقة صغيرة من الملح و رشة من الفلفل الاسمر و الكزبرة الخضراء و بيضة واحدة .
كما اضيف البصل البودر و الثوم البودر و يخلط جميع المكونات جيدا في الكبة الكهربائية .
يشكل خليط كفتة الدجاج على هيئة اصابع او كرات صغيرة الحجم .
احضر طبق عميق واخلط اللبن والبيضتان و قليل من الملح و يخلط جيدا.
احضر طبق اخر يوضع به دقيق و طبق اخير يوضع به مفروم البقسماط.
يقلب اصابع الكفتة اولا في الدقيق ثم البيض و اخيرا في مفروم البقسماط و يترك لمدة ساعتان في الثلاجة .
و ابدا القلي في زيت غزير الي ان يصبح لونها باللون الذهبي.
و بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق