القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقه عمل كفتة الدجاج


طريقه عمل كفتة الدجاج


مقادير كفتة الدجاج:

نصف كيلو صدور دجاج .
بصله متوسطه الحجم.
نصف كوب بقسماط .
3 بيضات.
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسمر .
نصف معلقه جوز الطيب .
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء مفرومة
ربع كوب من الحليب.
نصف كوب دقيق.
نصف كوب من البقسماط المفروم ناعما.
معلقه صغيرة من البصل البودر .
معلقه صغيرة من الثوم البودر


تعرف علي : الكفتة المشوية و الكفتة المقلية و كفتة البرغل

طريقه كفته الدجاج:

اخلاء صدور الدجاج من العظم جيدا
استخدم الكبة الكهربائية و يوضع بها الصدور المخلية و البصلة المتوسطة الحجم .
ثم اضيف معلقة صغيرة من الملح و رشة من الفلفل الاسمر و الكزبرة الخضراء و بيضة واحدة .
كما اضيف البصل البودر و الثوم البودر و يخلط جميع المكونات جيدا في الكبة الكهربائية .
يشكل خليط كفتة الدجاج على هيئة اصابع او كرات صغيرة الحجم .
احضر طبق عميق واخلط اللبن والبيضتان و قليل من الملح و يخلط جيدا.
احضر طبق اخر يوضع به دقيق و طبق اخير يوضع به مفروم البقسماط.
يقلب اصابع الكفتة اولا في الدقيق ثم البيض و اخيرا في مفروم البقسماط و يترك لمدة ساعتان في الثلاجة .
و ابدا القلي في زيت غزير الي ان يصبح لونها باللون الذهبي.
و بالهنا و الشفا .

تعليقات