طريقة عمل شوربه السي فود بمقادير بسيطة
مقادير عمل شوربه السي فود :
- نصف كيلو سمك سي فود مشكل (كيلو جمبري, متوسط -كيلو كاليماري (حبار), مقطع -كيلو بلح البحر- كيلو سمك فيليه, قطع متوسطه)
- جزره
- معلقه ثوم مفروم
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
- معلقه كبيره زبده
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- رشة كمون
- حبهان.
- 2 كوب مرق
- نص ملعقة صغيرة جنزبيل فريش
- ملعقة كبيرة كرفس مفروم
- ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
تعرف على : طريقة عمل شوربة العدس المصرية
طريقه عمل شوربه السي فود :
- ينظف السي فود في الماء والملح. ويترك الجمبري بقشره وينزع الراس. يقطع الكبوريا الى نصفين.
- نحضر اناء و يوضع على النار يسلق فيها روس الجمبري والكبوريا وجزر والكرات والحبهان على النار بالماء, مع اضافه التوابل والمرق لينضج. ويترك جانبا.
- يشوح السي فود فالزبده ونضيف الطماطم دقيقه ونحط الثوم وبعدين ننزل بالمرق وباقي المكونات ويترك الى ان ياخذ السمك الذي ترغب به
تعليقات
إرسال تعليق