احلي بيتزا الجمبري بالخطوات
مقادير بيتزا الجمبري:
- نصف كيلو دقيق.
- معلقة صغيرة ثوم.
- 2 كوب ماء .
- معلقة صغيرة خميرة.
- 2 ملعقة كبيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
اضافات بيتزا الجمبري:
- كوب جبنة موزريلا مبشورة .
- 2 حبة فلفل أخضر .
- كيلو جمبرى مقشر .
- معلقة كبيرة زعتر مفروم .
طريقة عمل البيتزا فى المنزل خطوة خطوة
خطوات تحضير بيتزا الجمبري:
- لتحضير عجينة بيتزا الجمبري :احضر بولا كبيرة و عميقة و يوضع بها الخميرة و الملح و كوب ماء, و نقلب جيدا .
- ثم اضيف الدقيق و اعجن جيدا حتي يتجانس ثم ضيفي الزيت و اعجن قليلا .
- غطّي العجينة ثم اترك العجين ليخمر لمدة نصف ساعة على الاقل.
- تفرد العجينة فى طاسه مدهونه زيت , و نحضر شوكة واصنع بعض الثقوب في العجين كي لا ترتفع اثناء النضج
- ثم يدهن وجه العجين ببعض الصلصة .
- يقطع الفلفل الأخضر الي شرايح رفيعه جدا .
- يضاف الجمبري على وجه البيتزا ثم نضع بعض الصلصة عليها.
- يضاف شرائح الفلفل و الجبن الموتزاريلا المبشورة و نرش فوق معلقة كبيرة زعتر.
- و توضع فى الفرن نص ساعة و نتأكد ان وشها أحمر .
تعليقات
إرسال تعليق