طريقة عمل شوربة العدس المصرية
تعرف على : طريقة عمل شوربه السى فود بمقاديربسيطة
مكوّنات شوربة العدس المصرية :
- ربع كيلو عدس اصفر.
- ربع كيلو شعيرية .
- 2 جزر متوسط الحجم .
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم .
- بصلة وسط، مقشرة ومقطعة ارباع
- 6 فصوص من الثوم مقشر
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملح حسب الحاجة
- مكعب ماجي
- 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 5 كوب ماء
- 5 ملاعق من الزيت
تعرف على : طريقة تحضير الكشري المصري
خطوات شوربة العدس المصرية:
- يغسل العدس جيدا بالماء و يصفي جيداً من الماء، ثم يوضع في اناء على النار مع كمية الماء .
- يقشر الجزر و يقطع الي مكعبات متوسطة ثم يضاف الي العدس .
- يضاف الطماطم و البصل و الثوم الى العدس .
- عندما ينضج العدس يترك الي ان يبرد , ثم يفرم بواسطة الخلاط الكهربائي.
- يوضع العدس مرة اخرى في الاناء على نار هادئة ثم يضاف اليه الملح و الكمون و3 اكواب من الماء و مكعب ماجي و نقلب باستمرار ولا تغطى القدر.
- نحضر مقلاة على النار، يوضع الزيت والشعيرية و يقلب حتى تصبح ذهبية اللون، نضيفها فوراً على شوربة العدس على النار.
- نقلب بين الحين والاخر حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر و يحترق، ننتظر مع التقليب حتى تنضج الشعيرية و تقدم بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق