طريقة عمل محشي ورق العنب بالطريقة المصرية
مكونات محشي ورق العنب :
- نصف كيلو ورق عنب
- ربع كيلو ارز
- نصف حزمه بقدونس و شبت مفروم
- رشة كمون
- رشة شطة
- فلفل اسمر
- كزبرة ناشفة
- 3 كوب شوربة
- 2 بصلة متوسطة مفرومة
- 3 فص ثوم مفروم
- 2 كوب عصير طماطم
- ملح
- ذبدة
طريقة التحضير:
طريقة سلق ورق العنب :
- يوضع على النار اناء به ماء و ملعقة كبيرة ملح
- يترك الماء حتى يغلي ثم نسقط به ورق العنب بالماء لمدة دقيقة ثم نخرجه
طريقة عمل الحشوة :
- يوضع اناء على النار ، و اضيف البصل مع الزبدة و يقلب حتى يصفر لون البصل
- ثم يوضع الثوم المفروم و يقلب 3 دقائق ثم يضاف عصير الطماطم، الملح و التوابل و يترك على نار هادئة ليتسبك.
- اضيف الارز بعد غسله و يترك على النار لدقائق ثم ضفى الشبت و البقدونس و ابدائي الحشو
- قومي بحشو ورق العنب و يرص في وعاء و ضيفي الشوربة..
- ثم نضعه على نار عالية حتى يتشرب الماء ثم نقوم بخفض النار إلى أن ينضج
- و يقدم بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق