طريقة سهلة و بسيطة لشوي اللحم الضاني
كل عام و أنتم بخير بمناسبة عيد
الاضحى المبارك. بقدوم عيد الاضحي تكثر في البيوت وجود اللحم الضاني الذي يفضل ان
يتناوله الجميع في عيد الاضحي و
يعتبر من اكثر عادات المسلمين، و نقدم
اليوم لكم وصفة سهلة و رائعة لشوي اللحم الضاني بطريقة لذيذة
و اليكم المكونات و المقادير مع طريقة التحضير
مكونات شوي اللحم الضاني :
- كيلو من الحم الضأن
- 5 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة كبيرة من الثوم المفرومة
- ملعقة صغيره من بهارات اللحمة.
- ملعقة كبيرة من إكليل الجبل
- ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
- ملعقة كبيرة من الملح
- ملعقة صغيره من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- كوب خل
طريقة التحضير:
- تغسل اللحمة جيدا بالماء و كوب الخل
- يقطع اللحمة الي قطع متوسطة الحجم حتي يسهل شويها سريعا
- اخلط جميع المكونات في اناء عميق لتصبح التتبيلة جاهزة ، ثم توضع قطع اللحم في التتبيلة ، و تخلط جيدا.
- ثم نحضر صينية وندهنها بالتتبيلة، ثم نبدأ في رص اللحمة في صورة طبقات وبين كل طبقة وطبقة نضع خلطة التتبيلة
- بعدما ننتهى من التتبيل ، توضع الصينية فى التلاجة لمدة 3 ساعات
- قبل ساعة تقريبًا من استعدادك للشوي ، قم باخراج قطع اللحم للحصول على درجة حرارة الغرفة.
- نجهز مقلاة كبير مناسبة أو الجريل على النار ونتركها حتى تسخن جيدًا ثم نضع اللحم مع مراعاة توزيع اللحمة الضاني على المقلاة بدون وضع القطع فوق بعضه
- ثم ضع قطع اللحم ، حوالي 7 أو 8 دقائق على كل جانب
- ثم توضع في صينية مغطاه بورق الالومينيوم في الفرن لمدة نصف ساعة
- و تقدم وبالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق