طريقة عمل الكنافة السادة
الكنافة من اهم و الذ الحلويات في المجتمع الشرقي . الكنافة تتوجج كملكة على عرش الحلويات لطعمها اللذيذ الرائع , و عشق الكبار و الصغار للكنافة , كما تتنوع طرق عمل و اعداد الكنافة : منها الكنافة السادة و الكنافة بالقشطة و الكنافة بالمكسرات و الكنافة بالمهلبية ( القشطة الكدابة ) .
كما انها تتميز بسهولة اعدادها و تنوعها حيث يدخل في تحضيرها الكثير من المكونات مثل: المانجو و الموز و الكريمة . فاليوم سنذكر طريقة عمل الكنافة السادة .
كما انها تتميز بسهولة اعدادها و تنوعها حيث يدخل في تحضيرها الكثير من المكونات مثل: المانجو و الموز و الكريمة . فاليوم سنذكر طريقة عمل الكنافة السادة .
مقادير عمل الكنافة :
- نصف كيلو من الكنافة
- 1 كوب من السمنة
- نصف كوب من السكر
- 2 معلقة كبيرة من الطحينة
مقادير عمل الشربات :
- 2 كوب من السمنة
- عصير ليمونة
- 1 كوب من الماء
- معلقة صغيرة من الفانليا السائلة
طريقة عمل الشربات :
- احضر اناء متوسط الحجم و يضاف بها الماء و السكر و يقلب جيدا بالمعلقة
- يوضع اناء السكر و الماء على نار متوسطة الحرارة حتى يبدا في الغليان
- يترك على النار لمدة 5 دقائق , ثم يضاف الفاليا و عصير الليمون
- يترك على النار لمدة 3 دقيقة , ثم يرفع من على النار ليبرد
طريقة عمل الكنافة السادة :
- احضر اناء كبير او صنية مسطحة و ضع بها كيمة الكنافة
- نفرك الكنافة جيدا بنصف كوب من السمنة حتى تتشرب كل جزء من الكنافة بالسمنة
- احضر صنية الفرن او التحضير , ادهن قاع الصنية بالطحينة
- تقسم كيمة الكنافة الى جزئين , و يرص الجزء الاول فى قاع الصنية و يساوى سطح الكنافة جيدا
- يرش نصف كوب السكر على الكنافة و يرش قليل من السمنة
- اضيف الجزء الاخر من الكنافة و يرص جيدا, ثم يضغط جيدا على سطح الكنافة حتى تتدك حتى لا تفتفت اثناء التقطيع
- يرش على سطح الكنافة الكمية الاخرى من السمنة
- توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة
- ثم توضع تحت الشواية لتاخذ اللون الذهبي لمدة 5 دقائق حسب درجة حرارة الشواية
- اخرج الصنية من الفرن و يضاف الشربات البارد على الكنافة الساخنة
- يغطى سطح الكنافة لمدة 7 دقائق , ثم تقلب الصنية على الوجة الاخر ليتشرب بالشربات
- ثم تعاد على وجها مرة اخري , و تقدم بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق