طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور
مقادير عمل اللازانيا:
- لازانيا
مقادير حشوة اللازانيا :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- بصلة كبيرة الحجم
- حبة فلفل رومي
- معلقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة كمون
- ورق لورا
- زعتر
- عود قرفة
مقادير صلصة اللازانيا :
- نصف كوب معجون طماطم
- نصف كوب من الذبدة
- 1 بصلة كبيرة الحجم
- معلقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 كيلو معجون الطماطم
- معلقة صغيرة من الملح
- معلقة صغيرة فلفل اسمر
- نصف ملعقة زعتر
مقادير باشميل اللازانيا :
- 4 ملاعق دقيق
- كوب و نصف لبن
- 1 بيضة
- نصف ملعقة ملح
- رشة فلفل اسمر
طريقة عمل اللازانيا :
لعمل الصلصة :
- يقشر البصلة و تغسل بالماء , ثم تقطع مكعبات صغيرة
- نحضر اناء وسط و نضع به معلقة ذبدة و مكعبات البصل و يقلب الى ان يصفر البصل .
- يضاف الثوم المفروم الى البصل و يقلب لمدة 3 دقائق , ثم بضاف معجون الطماطم و الملح و الفلفل الاسمر و الزعتر .
- و تترك على نار هادئة الى ان تتسبك
لعمل الباشميل :
- نحضر اناء متوسط و نضع به 4 ملاعق ذبدة و 4 ملاعق دقيق و يشوح الدقيق حتى يتغير لونه الى اللون الاصفر
- يزال من النار ثم نضيف اللبن بالتدريك و يقلب حتى يتكون باشميل سائل قليلا .
- يضاف ملح و رشة فلفل اسمر و بيضة و يقلب حتى يتكون خليط ناعم
لعمل الحشو :
- يقطع البصل قطع صغيرة و يوضع في طاسة و يقلب مع 4 ملاعق زيت و مكعبات الفلفل الرومي
- يقلب الخليط حتى يدبل البصل و الفلفل و يضاف ورق اللورا و عود قرفة
- ثم يضاف اللحمة المفرومة و يضاف الفلفل الاسمر و الزعتر
- يترك على النار حتى يستوي اللحم ثم يضاف الملحو معجون الطماطم و يترك على الناء حتى يتخلص من السوائل قليلا .
تحضير اللازانيا :
- نحضر صينية الطهي ثم تدهن قاع الصنية بمعلقتان من الباشميل
- ثم طبقة من اللازانيا , ثم طبقة خفيفة من اللحمة المفرومة ثم طبقة اخرى من اللازانيا
- و يضاف طبقة من اللحمة المفرومة و هكذا حتى تنتهي الكمية , على ان يكون اخر طبقة من اللازانيا عليها بشاميل و صوص طماطم و موتزاريلا و تدخل الفرن ساخن
- ثم توضع تحت الشواية لتاخذ اللون الذهبي الجميل
- و تقدم بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق