القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور


طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

مقادير عمل اللازانيا:

  1. لازانيا

مقادير حشوة اللازانيا :

  1. نصف كيلو لحمة مفرومة 
  2.  بصلة كبيرة الحجم
  3. حبة فلفل رومي
  4. معلقة صغيرة ملح
  5. نصف ملعقة كمون
  6. ورق لورا
  7. زعتر 
  8. عود قرفة

مقادير صلصة اللازانيا :

  1. نصف كوب معجون طماطم
  2.  نصف كوب من  الذبدة
  3. 1 بصلة كبيرة الحجم 
  4. معلقة كبيرة ثوم مفروم
  5. 1 كيلو معجون الطماطم
  6. معلقة صغيرة من الملح
  7. معلقة صغيرة فلفل اسمر
  8. نصف ملعقة زعتر

مقادير باشميل اللازانيا :

  1. 4  ملاعق دقيق
  2.  كوب و نصف لبن
  3. 1  بيضة
  4. نصف ملعقة ملح
  5. رشة فلفل اسمر

طريقة عمل اللازانيا :

لعمل الصلصة :

  • يقشر البصلة و تغسل بالماء , ثم تقطع مكعبات صغيرة
  •  نحضر اناء وسط و نضع به معلقة ذبدة و مكعبات البصل و يقلب الى ان يصفر البصل .
  • يضاف الثوم المفروم الى البصل و يقلب لمدة 3 دقائق , ثم بضاف معجون الطماطم و الملح و الفلفل الاسمر و الزعتر .
  • و تترك على نار هادئة الى ان تتسبك
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

لعمل الباشميل :

  • نحضر اناء متوسط  و نضع به 4 ملاعق ذبدة و 4 ملاعق دقيق و يشوح الدقيق حتى يتغير لونه الى اللون الاصفر
  •  يزال من النار ثم نضيف اللبن بالتدريك و يقلب حتى يتكون باشميل سائل قليلا .
  • يضاف ملح و رشة فلفل اسمر و بيضة و يقلب حتى يتكون خليط ناعم 
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

 

لعمل الحشو :

  • يقطع البصل قطع صغيرة و يوضع في طاسة و يقلب  مع 4 ملاعق زيت و مكعبات الفلفل الرومي 
  •  يقلب الخليط حتى يدبل البصل و الفلفل و يضاف ورق اللورا و عود قرفة 
  • ثم يضاف اللحمة المفرومة و يضاف  الفلفل الاسمر و الزعتر 
  • يترك على النار حتى يستوي اللحم ثم يضاف الملحو معجون الطماطم  و يترك على الناء حتى يتخلص من السوائل قليلا .
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور


طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

تحضير اللازانيا :

  • نحضر صينية الطهي  ثم تدهن قاع الصنية بمعلقتان من الباشميل
  •  ثم طبقة من اللازانيا , ثم طبقة خفيفة من اللحمة المفرومة ثم طبقة اخرى من اللازانيا
  • و يضاف طبقة من اللحمة المفرومة و هكذا حتى تنتهي الكمية , على ان يكون اخر طبقة من اللازانيا عليها بشاميل و صوص طماطم و موتزاريلا و تدخل الفرن ساخن 
  • ثم توضع تحت الشواية لتاخذ اللون الذهبي الجميل 
  • و تقدم بالهنا و الشفا
طريقة عمل اللازانيا خطوة خطوة و بالصور
طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

طريقة عمل اللازانيا باللحمة المفرومة خطوة خطوة و بالصور

تعليقات