طريقة عمل البسبوسة باللبن
طبق البسبوسة من احلى اطباق الحلويات التي تتقدم للانسان , و يعتبر طبق البسبوسة التي تميز بعض ربات البيوت عن الاخريات لتميزهم باعداد طبق مميز شهي من البسبوسة , كما يجد ان يتواجد طبق البسبوسة في جميع المناسبات السعيدة مثل الافراح و اعياد الميلاد و التجمعات العائلية و غيرها .
فاليوم سنقدم طريقة عمل البسبوسة باللبن بخطوات بسيطة .
فاليوم سنقدم طريقة عمل البسبوسة باللبن بخطوات بسيطة .
مقادير البسبوسة باللبن :
- 2 كوب من السميد
- 1 كوب من السكر الابيض
- 1 كوب من الحليب
- نصف كوب من جوز الهند
- 1 كوب من الزبادي
- 1 معلقة صغيرة من الفانليا
- مكسرات حسب الرغبة ( لوز مقشر- زبيب – زبادي )
مقادير عمل الشربات:
- 1 كوب من الماء
- 1 كوب من السكر
- عصير ليمونة
- معلقة كبيرة من ماء الورد
طريقة عمل البسبوسة باللبن :
- احضر اناء متوسط الحجم واضف به المكونات الجافة (السميد و السكر و جوز الهند و الفانليا )
- تقلب المكونات الجافة مع بعضها جيدا
- توضع الزبدة في طاسة على نار منخفضة الى ان تسيح فقط و ترفع من على النار
- يضاف الحليب و الزبادي الى الزبدة و يقلب مع بعضهم
- يضاف المكونات الجافة الى الحليب و السمنة و الزبادي و يقلب حتى يتجانس الخليط مع بعض
- احضر صينية طهي البسبوسة و يدهن قاعة الصينية بالطحينة
- يصب خليط البسبوسة فى الصنية , و تشكل صينية البسبوسة باستخدام السكين بالشكل الذي تفضلونه
- يزين سطح الصينية بالمكسرات , ثم تدخل الصنية الفرن على درجة حرارة متوسطة
- تترك في الفرن لمدة نصف ساعة و اذا لم يحمر الوجه توضع تحت الشواية الى ان تاخذ اللون الذهبي
طريقة عمل الشربات للبسبوسة:
- اثناء طهي يحضر الشربات عن طريق يخلط السكر و الماء و ماء الورد فى اناء صغير , و يقلب جيدا الى ان يذوب السكر
- يوضع على نار متوسطة الى ان يغلي , و يترك 5 دقائق
- اضيف عصير الليمون و يترك على النار لمدة دقيقتان و يرفع من على النار
- يوضع الشربات الساخن على البسبوسة الساخنة ثم يغطى و تترك الى ان تبرد
- و تقدم بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق