طريقة طهي صينية كفتة الدجاج بالارز
يعشق الكثيرين الكفتة باشكالها المتنوعة و لكن اليوم سنذكر لكم طريقة جديدة و مختلفة و هي طريقة تحضير صينية كفتة الدجاج الارز و الصلصة .
مقادير كفتة الفراخ
- نصف كيلو من صدور فراخ مفرومة
- نصف كوب الارز المنقوع لمدة ساعتين
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة من الفلفل الاسمر
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- 1 بصلة كبيرة
مقادير الصلصة
- بصلة كبيرة الحجم
- 2 كوب من معجون الطماطم
- 4 ملعقة زيت كبيرة
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة من الكمون
- ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة)
طريقة طهي صينية كفتة الدجاج :
طريقة عمل الكفتة :
- ينقع الارز فى الماء لمدة ساعتين , ثم يصفى الارز باستخدام المصفى .
- يفرم البصلة فرما ناعما و يصفى من الماء , كما يقطع البقدونس لقطع صغيرة جدا
- يخلط الارز مع اللحمة المفرومة و البقدونس و الملح و الفلفل الاسود جيدا حتى تتجانس المكونات
- تصبع الكفتة لصوابع متوسطة الحجم ( لانها تنتفخ اثناء الطهى)
- توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة
طريقة عمل صلصة الكفتة :
- تقطع البصلة لمكعبات صغيرة و توضع في صينية الطهى ( يجب ان تكون واسعة )
- يضاف الزيت الى الصينية و توضع على النار
- تحمر البصلة حتى تاخذ اللون الذهبي ثم نضع الطماطم
- ضع الملح و الكمون و الشطة و تترك الى ان يغلي
- تو ضع صوابع الكفة في الصينية اثناء الغليان بهدوء , تترك كفتة الدجاج دقيقتان ثم تقلب الكفتة بهدوء للوجه الاخر
- ثم توضع الصينية في الفرن حتى تستوي
- و تقدم مع ارز و سلطة ,و بالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق