طريقة عمل التوميه
مكوّنات التوميه :
- كوب ماء
- 2 ملعقه كبيرة من النشا
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- نصف ملعقه صغيره من الثوم البودر
- ملعقة صغيرة من الملح
- عصير نصف ليمونه صغيره
- ملعقه كبيرة من الخل
- نصف كوب من الزيت الذره
طريقة التحضير
- احضر اناء صغير و ضعبها كوب الماء و النشا
- يقلب النشا في الماء الى ان يذوب الماء تماما
- يضع الخليط على نار خفيفة و يقلب باستمرار حتي لا يحدث كتل . يقلب حتي يثقل القوام مثل المهلبية
- ثم يرفع الخليط من على النار , ويترك الى ان يبرد تماما
- يوضح الخليط في الخلاط الكهربائي , و يضاف الثوم و الثوم البودر و الملح و الفلفل الاسمر و عصير الليمون
- يخلط المكونات جيمعا في الخلاط الكهربائي , ثم يضاف الزيت و يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح اللون ابيض
- توضع الثومية في الثلاجة على الاقل لمدة ساعتين , ثم تستخدم للاكل
- وبالهنا و الشفا
اخترنا لكم:
طريقة عمل طاجن الحمام بالأرز المعمرطريقة عمل السمك البلطي مقلي
تعليقات
إرسال تعليق