القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل التوميه 

مكوّنات التوميه :   

  1. كوب ماء
  2.  2  ملعقه كبيرة من النشا
  3. ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  4. نصف ملعقه صغيره من الثوم البودر
  5. ملعقة صغيرة من الملح
  6. عصير نصف ليمونه صغيره
  7. ملعقه كبيرة من الخل
  8. نصف كوب من الزيت الذره

طريقة التحضير   

  1. احضر اناء صغير و ضعبها كوب الماء و النشا 
  2.  يقلب النشا في الماء الى ان يذوب الماء تماما
  3. يضع الخليط على نار خفيفة و يقلب باستمرار حتي لا يحدث كتل . يقلب حتي يثقل القوام مثل المهلبية
  4. ثم يرفع الخليط من على النار , ويترك الى ان يبرد تماما
  5. يوضح الخليط في الخلاط الكهربائي , و يضاف الثوم و الثوم البودر و الملح و الفلفل الاسمر و عصير الليمون 
  6. يخلط المكونات جيمعا في الخلاط الكهربائي , ثم يضاف الزيت و يضرب في الخلاط الكهربائي حتى يصبح اللون ابيض 
  7. توضع الثومية في الثلاجة على الاقل لمدة ساعتين , ثم تستخدم للاكل
  8. وبالهنا و الشفا

اخترنا لكم:

 طريقة عمل طاجن الحمام بالأرز المعمر 
  طريقة عمل السمك البلطي مقلي


تعليقات