طربقة عمل الكوسة باللحمة بطريقة سهلة و بسيطة
مقادير الكوسة باللحمة :
- 1 كيلو كوسة .
- 1 كيلو لحمه .
- 2 بصلة متوسطة الحجم .
- 4 ملاعق كبيرة زيت .
- ملعقة كبيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة كمون .
- نصف ملعفة صغيرة فلفل اسمر .
- معلقة صغيرة بهارات لحمة .
- نصف كيلو طماطم .
- عصير ليمونة .
طريقة التحضير :
- تغسل اللحملة جيدا بالماء ثم تنقع في ملح و ليمون لمدة نصف ساعة , ثم تغسل مرة اخري .
- يقطع اللحمة الى مكعبات حسب الحجم المرغوب .
- يقطع البصل الى مكعبات صغيرة , و ييعصر الطماطم باستخدام الخلاط الكهربائي .
- يشوح اللحمه بالبصل المكعبات و الزيت لمدة 10 دقائق .
- ثم اضيف عصير المطاطم و الملح و الفلفل الاسمر و الكمون و بهارات اللحمة و تترك اللحمه على النار حتى السوى .
- تقشر الكوسة وتقصع مكعبات متوسطة او دوائر ثم تضاف الكوسه على اللحمة و تترك على نار متوسطه لحين النضج .
- و يقدم مع ارز و سلطة , و بالهنا و الشفا .
تعرف على : طريقة عمل طاجن الحمام بالأرز المعمر
تعليقات
إرسال تعليق