طريقة عمل الدجاج المشوي بالاعشاب
مقادير الدجاج المشوي بالاعشاب :
- دجاجة كاملة غير مقطعة .
- 2 بصلة كبيرة .
- 1 حبة طماطم كبيرة .
- 1 فلفل أخضر .
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة كبيرة بهارات لحمة
- ملعقة صغيرة زعتر
- ملعقة صغيرة روز مارى
- ملعقة ملح كبيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود.
- شطة ( حسب الرغبة ) .
- 1 كوب زبادى
- ربع كوب خل أبيض .
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
- قطعة سمن أو زبدة
- ورق لورا
- 2 فص مستكة
تعرف على : طريقة عمل كبسة الدجاج في المنزل
طريقة التحضير:
- تغسل الدجاجة جيد ا بالماء ثم تنقع الدجاجة في الخل و الملح و الليمون لمدة ساعة ثم يغسل بالماء جيدا مرة اخرى .
- يفرم البصل لقطع صغيرة جدا .كما يفرم الفلفل الاخضر لقطع صغيرة .
- يخلط البصل المفروم و الطماطم و الفلفل الأخضر المفروم و الملح و الفلفل و الكمون و الرزمارى و القرفة .) يفضل استخدام الكبة الكهربائية )
- ثم ضعي الخلطة في بولا ثم اضيف الزبادى ورالخل ورعصير الليمون و اخلطيهم جيدا بالمعلقة .
- تدهن الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج و تحت الجلد .و تترك الدجاجة فى الثلاجة لمدة 4 ساعات و يفضل ان تترك فى التتبيلة من اليوم السابق .
- تشوح الدجاجة مع 2 معقة كبيرة من السمنة و المستكة و ورق اللورا على جميع الجهات .
- ثم اضيف باقى الخلطة للدجاجة وتغطى و2 كوب ماء .بحيث تغطى الدجاجة بالماء و توضع في صينية مدهونة بالسمنة جميع الجهات…وتوضع فى الفرن حتى السوى ثم توضع تحت الشواية لتحمر .
- و بالهنا و الشفا .
-تعرف على : طريقة عمل الحمام المشوى على الفحم
تعليقات
إرسال تعليق