طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل
الشيش طاووق هو عبارة عن اكلة لذيذة و ايقة تتقدم في جميع المناسبات و خاصة المناسبات الرومانسية , كما ان جميع الاطفال تعشق الشيش طاووق او اكلات على اسياخ خشبية . الشيش طاووق.
اكله
بسيطة و سريعة و بمكونات بسيطة . و الان سيعرض لكم موقع اكلات شرقية طريقة تحضير
الشيش طاووق بالصور و الخطوات المفصلة .
مقادير الشيش طاووق :
- نصف كيلو اوراك دجاج مخليه من العظم
- 3 حبة طماطم
- 3 حبة فلفل رومي
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم
- 1 علبة زبادى
- 2 معلقة كبيرة توم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
- 1 معلقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة )
طريقة تحضير الشيش طاووق :
- تغسل اوراك الدجاج المخلى جيدا بالماء و تقطع إلى مكعبات كبيرة , و تضع في مصفي لتتخلص من السوائل.
- تقطع الفلفل الرومي إلى شرائح كبيرة بعد تنظيفه من البذور.
- تقطع كلا من البصل و الطماطم الى مكعبات كبيرة.
- في بولة كبيرة الحجم تضع زيت الزيتون و الزبادي و الثوم المفروم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة الناشفة و الكركم و يقلب المزيج جيدا حتى تمام الإختلاط.
- توضع قطع الدجاج فى التبيلة في إناء و تغطى ثم تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل و يفضل ان توضع فى التتبيلة من اليوم السابق .
- ( سر الطعم المميز الشيش طاووق يكمن في ان تترك منقوعة في التتبيلة لساعات قبل الشوي )
- تضع مكعبات صدور الدجاج على أسياخ خشبية مثلاً، مكعب من الدجاج ثم قطعه بصل، ثم مكعب طماطم، شريحة فلفل الرومي و من ثم مكعب دجاج إلى أن ينتهى السيخ من الدجاج و الفلفل
- احضر صنية مستطيلة و توضع اسياخ الشيش طاووق معلقة على اطراف الصينية و تغطى الصنية بورق الفويل .
- يسخن الفرن جيداً على درجة حرارة 180 ، ومن ثم ضعى الصينية بداخلها لمدة نصف ساعة .
- قبل ما يستوي بربع ساعه نضيف فحمه سخنه الي الجريل في ورقه فويل فيها معلقه زيت ونقفل الفرن بسرعة.
- توضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية و تترك لمدة 3 دقائق لكل جانب.
- وتقدم مع ارز وسلطة , و بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق