القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل



طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل 

 طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل

 الشيش طاووق هو عبارة عن اكلة لذيذة و ايقة تتقدم في جميع المناسبات و خاصة المناسبات الرومانسية , كما ان جميع الاطفال تعشق الشيش طاووق او اكلات على اسياخ خشبية . الشيش طاووق.

اكله بسيطة و سريعة و بمكونات بسيطة . و الان سيعرض لكم موقع اكلات شرقية طريقة تحضير الشيش طاووق بالصور و الخطوات المفصلة .

مقادير الشيش طاووق :


  1. نصف كيلو اوراك دجاج مخليه من العظم
  2.  3 حبة طماطم 
  3.   3 حبة فلفل رومي
  4.  2 حبة بصل متوسطة الحجم 
  5.   1 علبة زبادى 
  6.  2 معلقة كبيرة توم مفروم
  7.   1 ملعقة صغيرة ملح 
  8.  نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 
  9.    نصف ملعقة صغيرة كمون 
  10.  نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 
  11.    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
  12.  1 ملعقة كبيرة كركم
  13.   2 معلقة كبيرة زيت زيتون
  14.  1 معلقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة )

طريقة تحضير الشيش طاووق :


  • تغسل اوراك  الدجاج المخلى جيدا بالماء  و تقطع إلى مكعبات كبيرة , و تضع في مصفي لتتخلص من السوائل.
طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل
  •  تقطع الفلفل الرومي إلى شرائح كبيرة بعد تنظيفه من البذور.
  •   تقطع كلا من البصل و الطماطم الى مكعبات كبيرة.
طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل
  •  في بولة كبيرة الحجم تضع  زيت الزيتون و الزبادي و الثوم المفروم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة الناشفة و الكركم و يقلب المزيج جيدا  حتى تمام الإختلاط.
  •   توضع قطع الدجاج فى التبيلة في إناء و تغطى ثم تترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل و يفضل ان توضع فى التتبيلة من اليوم السابق .
  •  ( سر الطعم المميز الشيش طاووق يكمن في ان تترك منقوعة في التتبيلة لساعات قبل الشوي )
  •  تضع مكعبات صدور الدجاج على أسياخ خشبية مثلاً، مكعب من الدجاج ثم قطعه بصل، ثم مكعب طماطم، شريحة فلفل الرومي و من ثم مكعب دجاج إلى أن ينتهى السيخ من الدجاج و الفلفل 
  •   احضر صنية مستطيلة و توضع اسياخ الشيش طاووق معلقة على  اطراف الصينية و تغطى الصنية بورق الفويل .
طريقة تحضير الشيش طاووق في المنزل
  •  يسخن الفرن جيداً على درجة حرارة 180 ، ومن ثم ضعى الصينية بداخلها لمدة نصف ساعة .
  •   قبل ما يستوي بربع ساعه نضيف فحمه سخنه الي الجريل في ورقه فويل فيها معلقه زيت ونقفل الفرن بسرعة.
  •  توضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية و تترك لمدة 3 دقائق لكل جانب. 
  •   وتقدم مع ارز وسلطة , و بالهنا و الشفا .

مواضيع اخترناها  لك :


تعليقات