القائمة الرئيسية

الصفحات

ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء

ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء

ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء
اكثر ما يثير جنون الامهات هي التفكير لعمل ساندوتشات للابناء  سواء كان للوجبات المدرسية, او للرحلات , او حتى لعشاء خفيف . لذلك اليوم وجدنا لكل ام افكار لسندوتشات سريعة و بسيطة تصلح للكثير من الاوقات و المناسبات.

ساندويتش كفتة الفراخ بالبطاطس المهروسة

مكونات كفتة الفراخ :
ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء


  1. نصف كيلو صدور فراخ مخلية 
  2.  حبة بطاطس صغيرة 
  3. 2  معلقة بقدونس مفروم
  4. ملح و فلفل اسمر
  5. معلقة صغيرة بصل بودرة
  6. معلقة صغيرة ثوم بودرة
  7. بيضة
  8. نصف كوب بقسماط  مطحون ناعم
  9. زيت للقلي

مكونات تحضير الساندوتش:

  1. 2 حبة طماطم مقطعة شرايح
  2.  خس شرايح
  3. مايونيز 
  4.  شرايح جبنة شيدر

طريقة  التحضير :

  • تفرم صدور الفراخ  في الكبة الكهربائية , و تقشر حبة البطاطس و تسلق جيدا .
  •  تهرس البطاطس باستخدام الشوكة جيدا .
  • تخلط البطاطس المهروسة مع الفراخ المفرومة و البقدونس المفروم جيدا
  • في بولا يضرب البيض مع الملح و الفلفل و الثوم و البصل البودرة .
  • يضاف الخليط الى  الفراخ و البطاطس المهروسة و يقلب جيدا حتى يختلط المكونات مع بعضها.
  • تصبع  الكفتة اصابع او دوائر (حسب الرغبة ) و تغمس  في البقسماط و توضع في الفريز لمدة ربع ساعة 
  • تحمر الكفتة في مقلاة بها زيت غزير 
  • اصنع شق في العيس من احد الجواتب و يدهن مايونيز
  • توضع الكفتة و شرائح الطماطم وشرائح الخس (وشرايح الجبنة)
 

 ساندوتشات البيتزا

مقادير العجينه:
ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء

  1. نصف كيلو دقيق
  2.  كوب حليب دافئ
  3. 1 بيضه
  4. 2 ملعقة كبيرة زيت
  5. رشة سكر
  6. ملعقة صغيرة ملح
  7. ملعقة صغيرة خميره
  8. 3ملعقة زيتون اخضر
  9. ربع كيلو لحمه مفرومه

مقادير الحشو :

  1. 1 بصل مفروم
  2.  1 طماطم مفرومه مكعبات صغيرة
  3. ملح
  4. فلفل اسمر
  5. كمون 
  6. شطة حسب الرغبة
  7. حية فلفل اخضر شرائح
  8. كوب جبنه موزاريلا

مقادير للوجه :

  1. حبة البركه
  2.   بيضه مخفوقه

طريقة التحضير :

  •   احضري اناء واصيفي الحليب مع السكر و الملح و الخميرة و يقلب حتى يذوب السكر و الملح
  •  يضاف الدقيق  و يبدا العجن , ثم يضاف الزيت و يعجن  حتى تصبح عجينة متماسكة ملساء
  • يترك العجين جانبا حتى يخمر لمدة ساعة 
  • اثناء ذلك تعصج اللحمه مع البصل و 2 معلقة زيت و بعد ان تستوى تضاف شرائح الفلفل الاخضر و الطماطم و الملح و البهارات و الشطه و تقلب قليلا الى ان يدبل الفلفل الاخضر
  • احضري العجين و تقسم الى كور متوسطة الحجم 
  • تفرد العجين و توضع الحشو على نصف العجينه و توضع الجبنه الموزاريلا و الزيتون واقفل النصف الاخر من العجينه و اضغط على الاطراف
  •  ترص في صينيه الفرن ثم يدهن الوجه بالبيض وينثر حبة البركه و توضع في فرن على درجة حرارة عالية 
تعرف على :  طريقة عمل ساندوتش شاورما الفراخ

ساندويتش الدجاج بخبز الصاج

مقادير الدجاج :
ساندوتشات سريعة و بسيطة للمدرسة و الرحلات او حتى للعشاء

  1.  نصف كيلو صدر دجاج مسلوقه
  2.  رشة فلفل الاسود 
  3. 4 حبة هيل 
  4. ملح
  5. بصله متوسطة الحجم  
  6. 2 معلقة كبيرة زيت
  7. كوب جبن موزاريلا مبشور 
  8. كوب كريمه

مقادير عيش الصاج :

•      2 كوب دقيق .
•     نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية .
•     2 ملعقة كبيرة زيت .
•     نصف ملعقة صغيرة ملح .
•     رشة سكر .
•     كوب الا ربع ماء للعجن ( او حسب الحاجة )

طريقة التحضير عيش الصاج  :

•    اخلطي الدقيق مع رشة من السكر و رشة من الملح و الخميرة و الزيت ثم اضيفي الماء تدريجيا و اعجني .
•    ضعي الخمير تخمر على الاقل نصف ساعة .
•     قسمي العجينة الى قطع ثم اتركيها حتى ترتاح ل 10 دقائق .
•     رشي القليل من الدقيق و افردي العجينة بالنشابة .
•     احضري طاسة غير لاصقة وابداي يتسوية الخبز على الطاسة  .   

الطريقة التحضير :

  • تسلق صدور الدجاج   مع البهارات و الفلفل الاسود و البصل   و حب الهيل و الملح 
  •  تقطع صدور الدجاج المسلوقة الى قطع صغيرة .
  • يقطع البصل الى شرائح رفيعة جدا  و يضاف الى صدور الدجاج و البقدونس , و تتبل بالملح والفلفل الاسود 
  • تقلب هذه المقادير مع الزيت قليلا على نار هادئة .
  • ترفع قطع الدجاج من على النار و تضاف نصف كوب الجبنة على الدجاج الساخن و نصف كوب الكريمه و يقلب الخليط  . 
  • يفرد خبزة الصاج , ويوضع كمية من الحشوة على الطرف و يلفي مثل السويسرول , كرري الامر حتى تنتهي الكمية .
  • احضري صنية الفرن وضعي الساندوتشات بها و اسكبي فوقه نصف كوب الكريمة و نصف كوب الجبن . 
  • توضع الصينية في الرف الاوسط في الفرن و على درجة حراره متوسطة , لمدة 20 دقيقة  حتى يستوى الجبن .
تعرف على :  طريقة عمل ساندوتش شاورما الدجاج وعيش الشاورما و الثومية

تعليقات