طريقة تحضير الكيش لورين باللحمة
اليوم سنقدم لكم طبق جديد و مختلف و هو طريقة الكيش لورين باللحمة , و هو احد الاطباق الفرنسية , و لكن لا يوجد طبق خاص بدولة محددة او منطقة معينة فقد انتشرت جميع الاكلات و الطبخات جميع انحاء العالم . لذلك اليوم سنوضح مقادير و طريقة تحضير هذا الطبق المميز . طريقة تحضير الكيش لورين باللحمة .
مقادير العجين :
- ربع كيلو من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- ملاعق كبيرة زبدة
- 1 بيضة
تعرف على : طريقة عمل الباستا الايطالية
مقادير الحشو :
- ربع كيلو من اللحم البقري
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- معلقة كبيرة من البقسمات المطحون
- 3 ملاعق كبيرة حليب
- 4 بيضات
- 4 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسمر
- 3 ملاعق كبيرة قشطة
تعرف على : طريق عمل المكرونة الباشميل بطريقة سهلة جدا
طريقة تحضير عجين الكيش لورين :
- احضر بولا عميقة و يخلط بها الدقيق مع الملح مع السكر جيدا .
- اضيف الزبدة لخليط الدقيق و السكر و الملح و يخلط المكونات مع الزبدة باستخدام أصابع يدك
- ضع البيض و تابع العجن حتى تحصل على قوام عجين متماسك .
- تنظف طاولة المطبخ او اي صينية كبيرة و تنشف جيدا من الماء
- يوضع العجينة في وعاء وغطيه بورق بلاستيكي. اتركي العجينة ترتاح لمدة 15 دقيقة.
- يفرد قليل من الدقيق و باستخدام النشابة يفرد العجن بطريقة دائرية
- احضر صنية البيتزا او اي صينية للفرن ويفرد العجين في الصينية من القاع و الحرف , ثم تزال الزيادات من العجين .
- تخرم العجينة المفردة فى صينية البيتزا باستخدام الشوكة
- يسخن الفرن على درجة حرارة علية و يدخل العجين الفرن الساخن لمدة 5 دقائق.
تعرف على : طريقة عمل طاجن المكرونه باللحمة المفرومة مثل المحلات
طريقة تحضير الكيش لورين :
- يغسل اللحم جيدا بالماء , ثم يوقطّع اللحم الى مكعبات صغيرة الحجم.
- توضع طاسة على النار مع الزبدة و اضيف اللحم المكعبات يقلب حتى يتحمر اللحم قليلا لمدة 5-10 دقائق ثم ينزل من على النار
- في بولا عميقة يخلط كلا من البيض مع القشطة، و الحليب، و الملح، و الفلفل و البقسمات المطحون, و يقلب جيدا .
- يضاف قطع اللحمة بالزبدة والجبن المبشور الى الخليط و يقلب جيدا .
- يوضع الخليط في صنية العجين و يساوى السطح جيدا .
- تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة او حتى يتم النضج ثم توضع تحت الشواية ليحمر الوجه
- و بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق