طريقة عمل الفشة المحمرة
مقادير عمل الفشة المحمرة :
- 1 كيلو من الفشة ( ممكن حسب اعداد الاسرة )
- 4 حبة من الفلفل الرومي
- 1 حبة فلفل حارق ( حسب الرغبة )
- 2 حبة بصلة كبيرة الحجم
- 2 معلقة كبيرة من الثوم المفروم
- معلقة صغيرة من الملح للتبيلة
- 1 معلقة كبيرة من الملح لسليق اللحمة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسمر
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة ناشفة
- 5 حبة من الحبهان
- 3 من ورق اللورا
- 3 معلقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين
- زيت للتحمير.
- كمية من الماء للسلق
طريقة عمل الفشة المحمرة :
- تقطع الفشة إلي مكعبات كبيرة لأن الفشة تنكمش كثيرا بعد النضج ، ثم تغسل مكعبات الفشة جيدا بالماء .
- يوضع اناء عميق على النار به ماء , و عند الغليان تضاف مكعبات الفشة.
- يضاف الحبهان و ورق اللورا للماء و حبة من البصل.
- عند اقتراب النضج يضاف الملح للماء , و تترك الفشة على النار لتمام النضج.
- تفرم البصلة و يقطع الفلفل الرومي و الحارق الى قطع صغيرة و يوضع في اناء و يضاف الثوم المفروم و الملح و الفلفل الاسمر و الكزبرة الناشفة , و يقلب الخليط جيدا
- تصفي مكعبات الفشة من الماء و توضع على التتبيلة و تقلب و توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل .
- تخرج الفشة من الثلاجة و تقطع إلى شرائح ليست رفيعة و لا سميكة و تحمر فى طاسة بها زيت غزير.
- بعد انتهاء تحمير شرائح الفشة, توضع شرائح الفشة في طبق للتقديم مزين بالبقدونس و يرش فوقها رشة ملح و فلفل أسود .
- تقدم الفشة المحمرة و هي ساخنة مع ارز و سلطة خضراء .
- و بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق