القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل الفشة المحمرة 

 طريقة عمل الفشة المحمرة

مقادير عمل الفشة المحمرة   :

  1.  1 كيلو من الفشة ( ممكن حسب اعداد الاسرة ) 
  2.  4 حبة من الفلفل الرومي
  3. 1 حبة فلفل حارق ( حسب الرغبة )
  4. 2 حبة بصلة كبيرة الحجم
  5. 2 معلقة كبيرة من الثوم المفروم 
  6. معلقة صغيرة من الملح للتبيلة
  7. 1 معلقة كبيرة من الملح لسليق اللحمة
  8.  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسمر 
  9. نصف ملعقة صغيرة من الكمون 
  10. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة ناشفة
  11. 5 حبة من الحبهان
  12. 3 من ورق اللورا
  13. 3 معلقة كبيرة من البقدونس المفروم للتزيين
  14. زيت للتحمير.
  15. كمية من الماء للسلق

طريقة عمل الفشة المحمرة   :

  • تقطع الفشة إلي مكعبات كبيرة لأن الفشة تنكمش كثيرا  بعد النضج ، ثم تغسل مكعبات الفشة جيدا بالماء . 
  •  يوضع اناء عميق على النار به ماء , و عند الغليان تضاف مكعبات الفشة.
  • يضاف الحبهان و ورق اللورا للماء و حبة من البصل.
  • عند اقتراب النضج يضاف الملح للماء , و تترك الفشة على النار لتمام النضج.
  • تفرم البصلة و يقطع  الفلفل الرومي و الحارق الى قطع صغيرة و يوضع في اناء  و يضاف الثوم المفروم  و الملح و الفلفل الاسمر و الكزبرة الناشفة , و يقلب الخليط جيدا
  • تصفي مكعبات الفشة من الماء و توضع على التتبيلة و تقلب و توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل .
  • تخرج الفشة من الثلاجة و  تقطع إلى شرائح ليست رفيعة و لا سميكة و تحمر فى طاسة بها زيت غزير.
  • بعد انتهاء تحمير شرائح الفشة, توضع شرائح الفشة في طبق للتقديم مزين بالبقدونس و يرش فوقها رشة ملح و فلفل أسود .
  • تقدم الفشة المحمرة و هي ساخنة مع ارز و سلطة خضراء .
  • و بالهنا و الشفا .

اخترنا لكم :


تعليقات