طريقة تحضير كيكة الشوكلاتة : و سر نجاح الكيك![طريقة تحضير كيكة الشكلاتة : و سر نجاح الكيك طريقة تحضير كيكة الشكلاتة : و سر نجاح الكيك](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigke4ZPD6u2zzZh-a0pF60P7-G0Tmf8xEqXsGddQf-ASalQDH4w8Ub03EzOSWGO9vZOoDvDOXIdyDuMc7fnShyz_VlFCJwK_b3QTl8GOk3URX1qYkIdU7CzrJEXJUK2xZbOgezsShet3Ua/s320/%25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25B3%25D9%2581%25D9%2586%25D8%25AC%25D9%258A%25D8%25A9-1.png)
الكيك الكيك الكيك: اشهر الاكلات و الحلويات لدى ربات البيوت , يعتبر اعداد الكيك العادي و خاصة كيك الشوكلاتة يعتبر متعة لربات البيوت , و مكافئة او تحفبز للابناء لذلك الكيك هو مصدر سعادة في جميع الاسر الشرقية . و اليوم سنقدم لكم طريقة صنع كيكة الشوكلاتة بأبسط الطرق و اقل المقادير . و ايضا سنذكر لكم اسرار صناعة كيكة هشة و خفيفة .
مقادير تحضير كيك الشوكلاتة:
- نصف كيلو من الدقيق
- 4 بيضات
- كوب و نصف من الحليب ( حسب الحاجة )
- نصف كوب سكر بودر
- معلقة صغيرة بيكنج بودر
- ربع كوب من الكاكاو الخام
- معلقة صغيرة فانليا
- ربع كوب زيت نباتي
طريقة تحضير الكيك العادي :
- يخفق البيض بالمضرب الكهربائي الي ان يصبح مثل الكريمة البيضاء .
- يضاف السكر الى بياض البيض و يخلط بالمضرب الكهربائي و يضرب بسرعة عالية .
- يحضر بياض البيض و باستخدام معلقة خشبية يضاف الزي و الحليب و يقلب باتجاه واحد بهدوء ثم يضاف الكاكاو البودر و الدقيق و البيكنك بودر و يقلب الى ان تتجانس جميع المقادير جيدا .
- تحضر صنية الكيك و تدهن بمعلقة من السمن و يصب الخليط داخل الصنية.
- يسخن الفرن على درجة حرارة سابقا ثم تدخل الكيك الفرن و تخفض الحرارة الى متوسطة , و تترك في الفرن لمدة ساعة الا ربع.
- و يقدم و بالهنا و الشفا .
اسرار نجاح كيك الشوكلاتة :
- يجب ان يكون بيض الكيك على درجة حرارة الغرفة : اي يجب ان يخرج من الثلاجة قبل الاعداد بفترة كافية لا تقل عن ساعة .
- يجب ان يسخن الفرن قبل ان تدخل الكيك في الفرن لان ذلك يجعل الكيك هش.
- لا نكثر من اضافة البيكنج بودر في الكيك لان ذلك يحدث شقوق في سطح الكيك .
- لا يفتح باب الفرن على الكيك قبل مرور 20 دقيقة على الكيك في الفرن .
- لا نكثر من اضافة السكر للكيك لان ذلك قد يسبب تفتت الكيك .
- لا يجب تقليب الكيك كثيرا حتى لا يدخل الهواء الى الكيك مما لا يؤدي الى هبوط الكيك .
تعليقات
إرسال تعليق