طريقة التحضير السمك الفيليه المقلى بالصور والخطوات
السمك الفيليه المقلي يعد من الأكلات المحببة لدى جميع أفراد الأسرة , خاصة الاطفال لانه يتميز بطعمة اللذيذ السلس كما انه يخلو من الأشواك الذي يضايق الاطفال اثناء تناوله . طريقة عمل السمك الفيليه المقلي بالصور والخطوات. وصفة فيليه سهلة ، كما أن إعداده لا يكلفك الكثير و لا يستغرق العديد من الوقت . طريقة التحضير السمك الفيليه المقلى
مكوّنات السمك الفيليه المقلى :
- نصف كيلو سمك فيليه
- كوب زيت للقلي
- ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود
- ملعقة صغيرةر كزبرة
- 2 ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة شطة حسب الرغبة
- رشة زنجبيل ( حسب الرغبة )
- 3 معلقة كبيرة توم مفروم
- نص كوب بقسماط مطحون
- معلقة كبيرة توم مفروم
- بيضة
- نصف كوب لبن
- نصف كوب دقيق
- 2 معلقة نشا
طريقة التحضير السمك الفيليه المقلى :
- يغسل السمك الفيلية جيداً بالماء. بعد ذلك توضع في مصفي حتى تجف و تتخلص من السوائل .
- يقطع السمك الفيلية الى شرائح متوسطة السمك لا هي شرائح سميكة و لا رفيعة .
- احضر طبق عميق و يضع به كلا من الثوم المفروم و التوابل و الملح و الشطة حسب الرغبة , و تقلب جيدا حتى تختلط المكونات معا .
- تتبل شرائح السمك بالتتبيلة و يوضع السمك في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل
- في طبق يخلط البيض مع اللبن جيدا واضيف رشة ملح و رشة فلفل اسود .
- و فى طبق اخر يخلط الدقيق و البقسماط مع معلقة النشا
- يغمس السمك في البيض اولا قم يغمس في خليط الدقيق و البقسماط و النشا , و يوضع في الطبق و يترك فى الثلاجة لمدة ساعة ( يوضع قي الطبق كل قطعة منفردة حتي لا يلتصق ببعض ) .
- يضع زيت في مقلاه على النار وعندما يسخن يهدئ النار قليلا و يقلى السمك من الجهتين حتي ياخذ اللون الذهبي
- و يقدم مع ارز و سلطة , بالهنا و الشفا
مواضيع أخرى اخترناها لك:
طريقة عمل السمك البلطي مقليطريقة عمل السمك البلطي بالخلطة الإسكندراني في الفرن
طريقة عمل السمك البوري المشوي في الفرن
تعليقات
إرسال تعليق