طريقة عمل محشى الباذنجان
مكوّنات محشى الباذنجان :
- كيلو و نصف باذنجان
- نصف كيلو أرز
- كيلو جرام طماطم
- 2 بصل حجم كبير
- ربطة بقدونس
- ربطة كزبرة
- ربطة شبت
- حبة فلفل حار
- 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
- مكعب مرقة دجاج
- 3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
- ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة كبيرة بهارات لحمة
- زيت للتحمير
تعرف على :طريقة عمل محشى ورق العنب
تعرف على : طريقة عمل محشى ورق العنب في المنزل
طريقة التحضير :
- يقور الباذنجان للحشو ثم يوضع في اناء به ماء و ملح , و يغسل الأرز بالماء جيداً.
- يقطع البصل الى كعبات صغيرة . و تفرم الطماطم في الخلاط الكهربائي .
- يوضع البصل المكعبات في اناء على النار مع السمنة، ويقلب الي ان يصفر البصل ً ثم تضاف معجون الطماطم،و الصلصة، و الفلفل الحار بعد ان يقطع الى قطع صغيرة.
- اضيف الملح، و الفلفل الأسود، و البهارات و يقلب الخليط جيداً. ويترك الى ان يتسبك .
- اضيف الارز المغسول ويقلب على النار لمدة 5 دقائق .ويرفع من على النار
- يفرم يقطع البقدونس، و الكزبرة، و الشبت بالسكين قطع صغيرة. و يقلب جيدا .
- يحشى الباذنجان بخليط الأرز ثم يوضع في اناء الطهي .
- يغلى كوب ونصف من الماء مع مكعب مرقة الدجاج و معلقتان صلصة الطماطم و يضاف إلى الباذنجان المحشي .
- يوضع المحشي على النار على نار عالية حتى يغلى الماء لمدة 5 دقائق ثم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- يرفع المحشي عن النار،ويترك ليبرد قليلا , ثم يحمر في زيت ساخن
- و يقدم و بالهنا و الشفا .
تعرف على : طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية
تعليقات
إرسال تعليق