القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل كرات الارز المحشية

طريقة عمل كرات الارز المحشية

مكوّنات الارز:

  1.     نصف كيلو ارز ابيض .
  2.  4 كوب ماء لسلق الارز .
  3.  معلقة كبيرة ملح .
  4. نصف  معلقة صغيرة فلفل اسود .
  5. بصلة كبيرة .
  6. كوب جبنة موزايرلا ( او اي نوع حسب الرغبة ).
  7. 2 ملعقة كبيرة سمنة .
  8. 2 بيض .
  9. 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروف .
تعرف على :  طريق عمل كرات البطاطس بالجبن الموزاريلا 

    مقادير الحشوة:

  1. ربع كيلو لحمة مفرومة .
  2.  2  حبة فطر طازج مقطع شرائح .
  3. 4 ملاعق كبيرة  جزر  .
  4. 200 غ جبنة بارميزان او شيدر او موزريلا
  5. نصف ملعقة صغيرة ملح .
  6. نصف ملعقة صغيرة  فلفل اسود .
  7. نصف ملعقة صغيرة قرفة .
  8. 3  حبات فلفل رومي الوان .
  9. بصلة متوسة الحجم .
  10.   2معلقة كبيرة صنوبر محمص .

طريقة التحضير :

  • اغسلي الارز جيدا بالماء لنتخلص من النشا . ثم يسلق الارز المغسول بالماء المغلي (يسلق الارز حتى يصير طري جدا يسهل هرسه ) .      
  • بعد السوى يصفي الارز  و يهرس بالشوكة  او هراسة البطاطا   ليصير متل البطاطا البورية تقريبا.
  •   احضري بولا وضعي بها الارز المهروسو2 بيضة و ملح و فلفل والجبنة و الكمون , و اخلطيهم جميعا جيدا .
  • يقطع الفطر الى مكعبات صغيرة جدا . و ايضا يقطع الفلفل الى مكعبات صغيرة جدا .
  •  تفرم البصلة جيدا و تشوح بمعلقة سمنة على النار ثم اضيفي الفلفل و  اللحمة المفرومة و الصنوبر  الفطر .ثم اضيفي الملح و الفلفل اتركيهم قليلا لتشرب اللحمة مياهها .ثم انزليها من النار و اضيفي الجبنة بارمازان.
  • يحشي الارز المهروس بالحشوة ووتوضع بالفريزر نص ساعة.
  • تحمر في الزيت الساخن بعدين بنخفف درجة النار للوسط و بنكمل قلي الكرات .
  • و بالهنا و الشفا .

تعليقات