طريقة عمل كرات الارز المحشية
مكوّنات الارز:
- نصف كيلو ارز ابيض .
- 4 كوب ماء لسلق الارز .
- معلقة كبيرة ملح .
- نصف معلقة صغيرة فلفل اسود .
- بصلة كبيرة .
- كوب جبنة موزايرلا ( او اي نوع حسب الرغبة ).
- 2 ملعقة كبيرة سمنة .
- 2 بيض .
- 2 معلقة كبيرة بقدونس مفروف .
مقادير الحشوة:
- ربع كيلو لحمة مفرومة .
- 2 حبة فطر طازج مقطع شرائح .
- 4 ملاعق كبيرة جزر .
- 200 غ جبنة بارميزان او شيدر او موزريلا
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
- نصف ملعقة صغيرة قرفة .
- 3 حبات فلفل رومي الوان .
- بصلة متوسة الحجم .
- 2معلقة كبيرة صنوبر محمص .
طريقة التحضير :
- اغسلي الارز جيدا بالماء لنتخلص من النشا . ثم يسلق الارز المغسول بالماء المغلي (يسلق الارز حتى يصير طري جدا يسهل هرسه ) .
- بعد السوى يصفي الارز و يهرس بالشوكة او هراسة البطاطا ليصير متل البطاطا البورية تقريبا.
- احضري بولا وضعي بها الارز المهروسو2 بيضة و ملح و فلفل والجبنة و الكمون , و اخلطيهم جميعا جيدا .
- يقطع الفطر الى مكعبات صغيرة جدا . و ايضا يقطع الفلفل الى مكعبات صغيرة جدا .
- تفرم البصلة جيدا و تشوح بمعلقة سمنة على النار ثم اضيفي الفلفل و اللحمة المفرومة و الصنوبر الفطر .ثم اضيفي الملح و الفلفل اتركيهم قليلا لتشرب اللحمة مياهها .ثم انزليها من النار و اضيفي الجبنة بارمازان.
- يحشي الارز المهروس بالحشوة ووتوضع بالفريزر نص ساعة.
- تحمر في الزيت الساخن بعدين بنخفف درجة النار للوسط و بنكمل قلي الكرات .
- و بالهنا و الشفا .
تعليقات
إرسال تعليق