طريقة عمل محشى ورق العنب
المكوّنات:
1. نصف كيلو ورق عنب .2. كوب أرز مصري.
3. 2 بصلة متوسطة.
4. كوب عصير طماطم.
5. 2 كمون مطحون.
6. رشة كزبرة ناشفة.
7. نصف ملعقة صغيرة ملح.
8. رشة فلفل اسمر .
9. 2 ملعقة كزبرة خضراء.
10. 4 ملاعق زيت .
11. 2 كوب شربه او ماء.
12. عصير ليمونة.
تعرف على :طريقة تحضير محشى ورق العنب في المنزل
طريقة التحضير:
1. نقوم بسلق ورق العنب فى ماء مغلية ومعلقة ملح وملعقة كمون .
2. اغسل الارز جيدا بالماء ويصفى باستخدام المصفاه .
3. نقوم بتقطيع البصل لقطع صغيرة ويوضع في اناء مع الزيت و يشوح البصل في الزيت حتى ياخذ اللون الوردي ثم نضع عصير الطماطم حتى يتسبك .
4. ثم نضع عليها الكزبرة الخضراء والارز ونضع الملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة .
5. نحشي اوراق العنب بالحشوة و نرصها في وعاء الطبخ ثم نضع 2 كوب ماء او شربه و يوضع على النار للتسوية وقبل النضج بقليل نضع عصرة الليمون وبالهنا والشفا .
ىعرف على : طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية
2. اغسل الارز جيدا بالماء ويصفى باستخدام المصفاه .
3. نقوم بتقطيع البصل لقطع صغيرة ويوضع في اناء مع الزيت و يشوح البصل في الزيت حتى ياخذ اللون الوردي ثم نضع عصير الطماطم حتى يتسبك .
4. ثم نضع عليها الكزبرة الخضراء والارز ونضع الملح والفلفل والكمون والكزبرة الجافة .
5. نحشي اوراق العنب بالحشوة و نرصها في وعاء الطبخ ثم نضع 2 كوب ماء او شربه و يوضع على النار للتسوية وقبل النضج بقليل نضع عصرة الليمون وبالهنا والشفا .
ىعرف على : طريقة عمل محشي الكرنب بالطريقة المصرية
تعليقات
إرسال تعليق